上党课 谈创新 图书馆党支部主题党日活动别开生面

时间:2020-02-25    作者:张燕 杨宏    来源:图书馆    阅读:

2月24日上午,图书馆党支部通过“企业微信”视频会议平台,开展了“认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实疫情防控部署,坚决打赢疫情防控阻击战”为主题的党课暨创新工作研讨会。支部10名党员同志及1名入党积极分子参加了视频会议。

党支部书记周玉梅带领同志们学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话,传达了省教育厅、山东省商业集团下发的疫情防控相关文件精神;就图书馆关于开学期间防控新冠肺炎疫情的相关工作进行了通报,并布置在党员中开展“承诺、亮诺、践诺”工作;号召党员同志们以习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展部署会议上的重要指示为方向,不获全胜决不轻言成功,充分发挥共产党员的先锋模范作用,把师生生命安全、身体健康放在第一位,守住图书馆防疫阵地,坚决打赢疫情防控阻击战。

随后,党员同志们和入党积极分子结合学校发展形势、特高校建设部署和部门工作计划,从专题阅读推广、文献信息资源采购、融入院部、设立党员示范岗、线上业务办理、馆所环境等方面进行了工作创新意见交流。党支部将筛选合理化意见,纳入支部“承诺、亮诺、践诺”工作和部门年度工作计划,不断提升服务水平。